• Now Speak about the married,,hehehe
          yeyeyeyeyeyeyeyeyeyeyeyyeyeyyyeyeyeyee...ehem,,ehem,,,
          kalo udah ngomongin yang kayak ginian nih kita harus hati-hati juga, karena apa?karena di dunia ini sudah mulai sedikit sekali orang yang bisa di ajak ngomong "hal yang kayak gini". Yah, intinya mah ini sudah menjadi masalah besar bagi bangsa, bahkan dunia. Bayangkan saja dengan pergaulan pemuda saat sekarang ini sudah melebihi batas gitu. Bermacam-macam orang dengan tipe menghadapoi masalah ini, yah kita juga harus siap dengan berbagai macam hal untuk berdiskusi berbagai tipe orang tapi kita jangan sampai ga stay on self statment.
          
          Tapi sayangnya di postingan sekarang ini saya sedang mau bagi-bagi ilmu tentang preparing the married...
    Bgmn?asik atau asik??haha, yah sekedar share saja.. Jika menahan ilmu untuk diri sendiri pun tidak baik, jadi kata sharing merupakan aktivitas yang tepat bagi saya..

    setidaknya ada 5 hal nih yg harus dipersiapkan sebelum menikah :
    1. jasadiyah : keadaan fisik kita apa sudah pantas atau belum dan tentunya dengan test klinik medis
    2. ruhiyah : jelas dong, ibadah kita ga teratur untuk diri sendiri apa lagi ntar memimpin orang lain
    3. ilmiyah fikriyah : fikirannya penuh dengan ilmu bermanfaat
    4. maliyah : nah ini nih yang sering dirisaukan oleh ortu kita, 'keadaan finansial' klo udh bsa menghasilkan sendiri sih biasanya ortu sudah percaya
    5. ijtima'iyah : ini kyak tata cara berprilaku, beradab dengan calon tetangga kita nantinya harus diprepare juga
    yah, mungkin segini dulu corat-coret dari ilmu yang saya dapatkan dari seseorang..haha
    nanti di lanjut pak/bu..

    Don't miss me, because i'll be there if you want to..wkwkw :D

    sumber : 'seseorang yg menginspirasi'
  • INSPIRING QUR'AN

    Everyone shall taste death (3:185) - In ahsantum, ahsantum lii anfusikum wa in asa'tum falaha (17:7)

    ADDRESS

    Kp. Sukamaju Ds. Bojongkunci Kab. Bandung

    EMAIL

    luckirachman@gmail.com
    luckirachman@sinergifoundation.org

    TELEPHONE

    +6222 XXX XXX

    MOBILE

    +62 811 2000 357