• Game Maker Tutorial Try!

    Asslm,

    Hehe, akhirnya bisa posting-posting lagi nih..

    Dikit aja ane cuman mau bagi-bagi hasil karya ane, semacem game gitu deh, cuman hasil ngikutin tutorial dari Game Maker 8.0..

    untuk pemula sebaiknya anda download LITE versinya saja
    bisa di download di http://yoyogames.com pokoknya cari aja GAME MAKER...

    setelah di download di situs resminya, instal game maker

    jangan senang dahulu karena masih versi trial.. ( ya emang yang digunakan yang versi trial kok )

    soalnya yang versi pro ada tambahan tambahan scriptnya jadi malah tambah mumet

    dengan game maker ini kamu bisa membuat game sederhana

    komponenya terdiri dari SPRITE,BACKGROUND,MUSIC,OBECT


    SPRITE itu cuma gambar gambarnya aja... jadi kamu bisa menambahkan gambar karakter ke game kamu ( untuk gem maker versi 8 bisa menggunakan gambar animasi GIF atau sprite animasi )

    Backgroun ga usah dijelaskan

    Music juga ga usah

    OBJECT.. nah OBJECT disini merupakan kontrolernya... alias memasukan perintah kedalam sprite seperti bergerak kekiri kalau di tekan tombol kiri dan sebagainya... dan nanti juga ada tutorialnya tenang aja..


    Simple banget sih, cuman lumayan deh buatnya agak ribet, tapi nggak juga sih, eh ya tergantung deh,,
    langsung aja dah yah, cek ke lapak ane di sini : 




  • INSPIRING QUR'AN

    Everyone shall taste death (3:185) - In ahsantum, ahsantum lii anfusikum wa in asa'tum falaha (17:7)

    ADDRESS

    Kp. Sukamaju Ds. Bojongkunci Kab. Bandung

    EMAIL

    luckirachman@gmail.com
    luckirachman@sinergifoundation.org

    TELEPHONE

    +6222 XXX XXX

    MOBILE

    +62 811 2000 357